Filippo Bianco e Federico Franchini, questi sono i nostri nomi.

Siamo nati nel 1995 e abbiamo frequentato il liceo tecnologico a Rosignano Solvay (LI). Pur avendo imboccato strade diverse, rispettivamente nel panificio di famiglia e alla facoltà di Comunicazione dell’Università di Pisa, abbiamo continuato a frequentare lo stesso gruppo di amici, creando una casa comune dove passare il tempo in compagnia.


Nel 2017 abbiamo l’occasione di mettere alla prova le nostre capacità aprendo un locale di somministrazione alimenti e bevande nella località balneare di Vada, esattamente a metà strada tra Cecina e Rosignano, dove risiediamo. Portiamo il nostro personale stile in 60mq di ex-pizzeria a taglio, riadattando cucina, bancone e ambiente ai nostri scopi.

Con 21 anni di età e poca esperienza nel campo della ristorazione, sono stati i riscontri positivi del pubblico, uniti alla crescente curiosità di esplorare proposte di bere e mangiare diversi dal solito, a spingerci ad ampliare presto le nostre ambizioni affittando e trasferendo parte del locale nel fondo a fianco, che sarebbe stato libero l’anno successivo.


Dal 2018, con a disposizione 100mq di edificio storico e 100mq pubblici nella piazza principale del paese, affiniamo le nostre capacità di relazione con il pubblico, approfittando della posizione strategica che ci consente di essere raggiunti facilmente dai molti residenti delle località limitrofe e dai turisti dell’intera area costiera.

In estate, forti di uno staff formato da 7 ragazzi e ragazze, organizziamo regolarmente eventi che riscuotono grande successo intrattenendo centinaia di persone. Durante il mese di chiusura di gennaio, di anno in anno aggiorniamo le nostre proposte e i nostri ambienti, sorprendendo i clienti con semplici ma efficaci interventi che progettiamo ed mettiamo in opera personalmente.

Copyright © 2022 i Fichi Secchi. All Rights Reserved. Privacy Policy.